"Operasional penerbangan dan atau proses take off landing berjalan normal," kata Communication and Legal Head Bandara I Gusti Ngurah Rai, Arie Ahsanurrohim, kepada wartawan di Denpasar, Bali, Selasa (16/7/2019).
Sebelumnya diberitakan, gempa ini terjadi pukul 08.18 Wita. Lokasi gempa ada di koordinat 9,11 Lintang Selatan dan 114,54 Bujur Timur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sementara itu, dari laporan BPBD Badung, sejumlah bangunan di kawasan Ungasan, Kuta dan Nusa Dua mengalami kerusakan. Di antaranya tembok retak hingga atap jatuh berguguran.
"Dampak gempa update sampai pukul 09.15 Wita yaitu SD Negeri 1 Ungasan, Kantor Camat Kuta, SD 11 Jimbaran, Gapura ITDC, Hotel Mercure Nusa Dua, dan Alfamart di Jl Bali Cliff Ungasan," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Badung dr Ni Nyoman Ermy Setiari ketika dimintai konfirmasi.
Simak Video "Langkah-langkah Jika Terjadi Gempa Bumi"
(ams/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini