Pria yang akrab disapa Bamsoet ini mengaku pertemuan dengan Jokowi hanya membahas soal Partai Golkar. Namun tidak ada bahasan minta dukungan dari Jokowi untuk dirinya.
"Tadi kita bicara soal Golkar saja. Tidak ada dukung-mendukung. Nggak ada dukung-mendukung," kata Bamsoet di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (15/7/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Bamsoet mengatakan, pertemuan itu juga tidak membahas soal minta restu atau merestui terkait dirinya yang akan maju sebagai calon Ketua Umum Golkar. Bahkan dia mengaku mendapat pesan dari Jokowi untuk menjaga keutuhan Golkar.
"Nggak ada restu, merestui juga nggak ada. Hanya kita bicara bagiamana Golkar ke depan harus tetap menjadi partai tengah yang bisa menyatukan semua kekuatan yang ada, dan jangan ada lagi lahir partai-partai baru dari rahim Golkar," katanya.
Dia juga mengaku tidak menyampaikan ke Jokowi soal dirinya yang hendak mencalonkan diri jadi Ketum Golkar tersebut.
"Tidak ada soal calon calonan. Kita diskusi saja itu," ujar Bamsoet.
Pendukung Dinonaktifkan, Bamsoet: Mudah-mudahan Salah Dengar:
(jor/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini