Dari informasi yang diperoleh di Pelabuhan Tanjung Emas, peristiwa terjadi sekitar pukul 17.00 WIB. Video peristiwa itu menyebar via media sosial yang memperlihatkan ujung kapal menabrak crane yang langsung rubuh.
Sejumlah media berusaha mengambil gambar lokasi namun belum diperbolehkan. Terlihat juga sejumlah truk kontainer mengantre.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Tidak ada korban jiwa," kata Ristanto, Minggu (14/7/2019).
Ia masih mengecek kejadian tersebut karena jika kapal kontainer MV Soul of Luck itu saat merapat tidak dipandu, maka akan ditangani kepolisian. Namun jika ternyata dipandu maka jadi wewenang Kesyahbandaran.
"Kalau dia masuknya tidak dipandu kapal kepanduan, itu masuk wewenang Dit Polair. Tapi kalau dipandu dan tidak ada korban jiwa maka wewenang Kesyahbandaran," jelasnya.
(alg/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini