Sempat Bertemu, JK Ungkap Isi Obrolan dengan Prabowo

Sempat Bertemu, JK Ungkap Isi Obrolan dengan Prabowo

Ibnu Hariyanto - detikNews
Jumat, 05 Jul 2019 22:22 WIB
Jusuf Kalla (Ibnu/detikcom)
Jakarta - Wakll Presiden Jusuf Kalla (JK) menceritakan momen pertemuannya dengan Prabowo Subianto di acara halalbihalal Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI). Menurutnya, Prabowo memiliki tujuan ingin memajukan bangsa Indonesia.

"Waktu saya ketemu Pak Prabowo bulan lalu, pertama kali saya tanya ke beliau. Saya tanya dulu, 'Tujuan Bapak apa?' Tujuannya adalah memajukan bangsa ini, ekonominya, sosialnya secara adil. Kalau begitu, kita jabat tangan karena itu tujuan kita semua," kata JK saat menghadiri acara halalbihalal Ikatan Cendekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) di Hotel Westin, Jakarta Selatan, Jumat (5/7/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut JK, sebenarnya semua warga negara Indonesia sudah memiliki tujuan yang sama, yakni memajukan bangsa. Ia mengatakan memiliki tujuan yang sama itu merupakan kunci untuk menjaga persatuan.

"Karena itulah salah satu inti pokok adalah mencari tujuan kebangsaan, baru kita akan mencapai persatuan. Kalau kita mulai bersatu tanpa tujuan jelas akan menimbulkan perbedaan-perbedaan sehingga menimbulkan masalah-masalah," ujarnya.

Karena itu, JK mengajak para hadirin bersyukur karena hingga kini persatuan bangsa Indonesia tetap terjaga. Meski sempat ada beberapa masalah yang dihadapi bangsa Indonesia belakang ini.

"Kita justru bersyukur bahwa kita di Indonesia ini walau ada riak-riak, tapi tetap punya suatu suasana yang memberikan kita rasa bangga bahwa bangsa ini walau banyak perbedaan tetap ada persatuan yang kita inginkan," kata dia.

Sebelumnya, pertemuan JK dengan Prabowo terjadi pada 23 Mei 2019. Anggota Dewan Pembina Partai Gerindra Maher Algadri pun membenarkan kabar pertemuan tersebut.


(ibh/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads