Jadi Pengacara Rey Utami-Benua, Farhat Abbas: Hotman Paris Saja Gratis

Jadi Pengacara Rey Utami-Benua, Farhat Abbas: Hotman Paris Saja Gratis

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Jumat, 05 Jul 2019 13:21 WIB
Foto: Samsuduha Wildansyah/detikcom
Jakarta - Pasangan YouTuber Rey Utami-Pablo Benua dibantu oleh pengacara Farhat Abbas untuk pendampingan di kasus 'ikan asin'. Farhat mengaku tidak dibayar untuk mendampingi Rey Utami dan Pablo Benua.

"Bantu aja. Hotman Paris aja gratis, apalagi pengacara sederhana kayak saya," kata Farhat kepada wartawan di Mapolda Metro Jaya, Jakarta, Jumat (5/7/2019).

Rey Utami dan Pablo Benua sedianya diperiksa polisi hari ini. Namun, melalui Farhat Abbas, mereka menyatakan tidak hadir karena sedang di luar kota.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Terkait hal ini, Farhat menepis bahwa dia ditransfer sejumlah uang agar pemeriksaan Rey dan Benua dapat ditunda.

"Nggak ada (ditransfer uang), gosip dari mana?" tanya Farhat.


Farhat datang ke Gedung Direktorat Reskrimsus Polda Metro Jaya pada siang tadi. Dia datang untuk menyampaikan surat permintaan penjadwalan ulang pemeriksaan kliennya, Rey dan Benua, ke penyidik.

"Pemanggilannya hari ini, saya sudah menghadap Kanit-nya juga Bapak Khaerudin bahwa kita berhalangan hadir, karena tadi malam baru menerima surat panggilan. Kita minta diatur waktunya pada hari Rabu minggu depan," jelas Farhat.

Farhat kemudian menjelaskan mengapa meminta diperiksa Rabu (10/7).

"Hari Senin, Selasa saya juga ada di luar kota. Sedangkan dua itu suami-istri, panggilannya waktunya bersamaan dan kita dampingi," jelas Farhat.

Rey Utami dan Pablo Benua turut dilaporkan oleh Fairuz A Rafiq ke Polda Metro Jaya. Keduanya dianggap mencemarkan nama baik karena dianggap menyebarkan konten asusila.

Laporan ini dibuat setelah muncul pernyataan Galih Ginanjar dalam sebuah video di akun YouTube 'Rey Utami & Pablo Benua'. Dalam video itu, Galih menyinggung hubungannya di masa lalu dengan Fairuz, sampai mengumpamakan Fairuz 'ikan asin'.




Simak Video "Masih dalam Pemeriksaan, Galih Ginanjar Dicecar Tiga Pertanyaan"

[Gambas:Video 20detik]

Jadi Pengacara Rey Utami-Benua, Farhat Abbas: Hotman Paris Saja Gratis



(mei/mei)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads