Polisi: Pemotor yang Jambret Ibu Gendong Bayi Sasar Kalung Emas

Polisi: Pemotor yang Jambret Ibu Gendong Bayi Sasar Kalung Emas

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Kamis, 04 Jul 2019 15:18 WIB
Pengendara sepeda motor di Jakbar menjambret ibu yang menggendong bayi sampai terpental. (Foto: dok. Istimewa)
Jakarta - Polisi akhirnya menangkap terduga pelaku jambret terhadap seorang ibu yang menggendong bayi di Tanjung Duren, Jakarta Barat. Polisi menyebut pelaku mengincar kalung emas yang digunakan ibu-ibu tersebut.

"Ya benar, kalung emas yang diambil (pelaku)," kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Argo Yuwono kepada wartawan di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (4/7/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Kalung itu, disebut Argo, dipakai seorang ibu yang saat itu tengah menggendong bayi. Namun Argo tidak menjelaskan detail terkait kalung emas tersebut.

"Identitas belum kita sampaikan karena nanti dirilis Polres Jakarta Barat di sana," ungkap Argo.



Diketahui, penjambretan itu terjadi di Tanjung Duren, Jakarta Barat, pada Rabu (3/7) pagi. Saat itu korban sedang menggendong bayi sambil berjemur di bawah matahari.

Tiba-tiba seorang pria bermotor mendekati korban yang sedang menghadap pagar rumah. Seketika pelaku menarik kalung korban dan melarikan diri.

Kejadian ini membuat korban jatuh terpental ke aspal. Bayi yang digendong korban pun ikut terbentur aspal hingga menangis.



Tonton video Detik-detik Ibu dan Bayinya Terpental Usai Dijambret:

[Gambas:Video 20detik]


Polisi: Pemotor yang Jambret Ibu Gendong Bayi Sasar Kalung Emas



(sam/knv)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads