2 dari 5 Jaksa Rekomendasi Kejagung Daftar Capim KPK Hari Ini

2 dari 5 Jaksa Rekomendasi Kejagung Daftar Capim KPK Hari Ini

Ibnu Hariyanto - detikNews
Kamis, 04 Jul 2019 13:25 WIB
Jaksa Ranu Mihardja (Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta - Kepala Pusat Diklat Manajemen dan Kepemimpinan pada Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI Ranu Mihardja mendaftarkan diri ikut seleksi calon pimpinan (capim) KPK. Ranu merupakan satu dari lima jaksa yang direkomendasikan oleh Kejaksaan Agung (Kejagung).

Ranu tiba Sekretariat Pansel Capim KPK di Kementerian Sekretariat Negara, gedung 1, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Kamis (4/7/2019) sekitar pukul 12.00 WIB. Ranu langsung masuk ke ruang pendaftaran di lantai 2.

Ranu mengatakan sudah menyerahkan curriculum vitae (CV) yang dimilikinya ke Panitia Seleksi. Ranu pernah menjabat di struktural KPK pada periode 2013-2017. Ia pun yakin bisa lolos dalam seleksi capim tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Ya, harus yakin. Manusia itu kan berusaha, yang menentukan Yang Mahakuasa. Saya menyerahkan kepada Allah semuanya," kata Ranu.

Menurutnya, bekerja di lembaga negara harus dari hati. Selain itu, ia mengatakan saat bekerja di lembaga negara tidak boleh mendahulukan kepentingan pribadi, melainkan kepentingan negara.




"Jadi kita harus berusaha tapi jangan usaha punya kepentingan-kepentingan pribadi, tapi yang harus didahulukan kepentingan negara," ujarnya.

Bukan hanya Ranu, hari ini Direktur Penuntutan pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus-Kepala Kejati Sumatera Selatan Sugeng Purnomo juga mendaftar. Namun berkas Sugeng diantarkan oleh perwakilan dari Kejagung.

"Saya cuman nyerahin berkasnya Pak Sugeng karena hari ini mau dilantik, jadi nggak bisa hadir," kata salah satu perwakilan Kejagung, Sulvia.

Berikut ini kelima nama jaksa yang direkomendasikan Kejaksaan Agung untuk ikut seleksi capim KPK:

1. Direktur Penuntutan pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus-Kepala Kejaksaan Tinggi Sumatera Selatan, Sugeng Purnomo.

2. Direktur Tata Usaha Negara pada Jaksa Agung Muda Perdata dan Tata Usaha, Johanis Tanak.

3. Kepala Kejaksaan Tinggi Sulawesi Tengah, M Rum.

4. Kepala Pusat Diklat Manajemen dan Kepemimpinan pada Badan Pendidikan dan Pelatihan Kejaksaan RI, Ranu Mihardja.

5. Koordinator pada Jaksa Agung Muda Tindak Pidana Khusus Kejagung, Supardi.

Pendaftaran capim KPK sendiri dibuka sejak 17 Juni 2019. Jika tak ada perpanjangan, masa pendaftaran capim KPK bakal berakhir pada Kamis (4/7) pukul 16.00 WIB.



Tonton video Eks Kabareskrim Anang Iskandar Daftar Capim KPK:

[Gambas:Video 20detik]




(ibh/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads