Sayangnya dalam rekaman itu terduga pelaku menggunakan jaket lengkap dengan penutup wajah, meskipun begitu kuat dugaan pelaku mengenal baik korban yang sehari-harinya berjualan makanan ringan, kopi dan rokok itu.
"Ada rekaman CCTV pria masuk beberapa saat sebelum korban akhirnya ditemukan tewas, kami menduga antara pelaku dan korban saling mengenal," kata Kanit Reskrim Polsek Cibadak Resor Sukabumi Iptu Madun kepada detikcom melalui sambungan telepon, Kamis (4/7/2019).
Terkait luka yang diderita korban, Madun menyebut ada beberapa sayatan di leher. Hasil otopsi yang dilakukan malam tadi juga menyebut hasil serupa, luka itu mengakhiri hidup korban.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sebelumnya, Saepul Idris (33) ditemukan tewas dengan kondisi mengenaskan di rumah kontrakannya di Kampung Babakan Anyar, Kelurahan/Kecamatan Cibadak, Kota Sukabumi, Jawa Barat. Korban pertama kali ditemukan pada Rabu (3/7/2019) sekitar pukul 16.00 WIB dengan posisi telungkup di dalam ruangan kamar dekat pintu keluar.
Saat ditemukan terdapat luka dan ceceran yang darah keluar dari leher korban. Korban yang menurut warga sehari-harinya berjualan rokok dan kopi ini diketahui baru mengontrak rumah tersebut selama dua minggu.
(sya/ern)