Menteri LHK Kejar Pelaku yang Kuliti Macan Dahan

Menteri LHK Kejar Pelaku yang Kuliti Macan Dahan

Zunita Putri - detikNews
Minggu, 30 Jun 2019 22:16 WIB
Menteri LHK, Siti Nurbaya (Foto: Lamhot Aritonang)
Jakarta - Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Republik Indonesia (LHK RI), Siti Nurbaya Bakar mengatakan hingga saat ini pihaknya masih terus mencari sosok pelaku yang viral mengkuliti macan dahan. Dia mengaku akan mengambil langkah hukum untuk menindak pelaku.

"Sedang terus dilacak sejak kemarin, dan info sementara ternyata ini di-upload bukan di wilayah Indonesia juga posisi akun (yang mengunggah kuliti macan dahan) ini," ujar Siti di akun Twitter pribadinya, seperti dilihat detikcom, Minggu (30/6/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Dia mengatakan akan menindak para pelaku sesuai hukum Indonesia. Hingga saat ini pencarian pelaku yang menguliti macan dahan masih terus dilakukan.

"Saya masih tugaskan tim untuk terus lacak dan ambil langkah hukum, dalam yurisdiksi Indonesia tentunya ya," ucapnya.

Pengulitan satwa tersebut jadi viral di media sosial lewat foto-foto yang dibagikan pemilik akun Facebook bernama Dewi Manjah pada Sabtu (29/6/2019). Foto-foto tersebut tersebar di grup WhatsApp BBKSDA Riau.



Ada tiga foto yang diunggah pemilik akun tersebut. Pada foto pertama, terlihat dua orang dewasa ditambah satu anak-anak sedang memegang hewan tersebut. Hewannya berwarna cokelat dengan tutul hitam.

Pada foto kedua, satu di antara pria dewasa tersebut memamerkan satwa yang habis dikuliti. Kulit satwa itu terlihat sudah tidak menempel di badannya dan para pelaku tampak tersenyum dan berfoto dengan hewan yang dikulitinya itu.




(zap/dnu)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads