"Persiapan sudah siap, lancar, hampir tidak ada kendala lagi. Jadi kita sekarang ini sambil menunggu jenazah yang diperkirakan tiba jam 08.25 WIB di Cengkareng. Sampai di sana, kemudian langsung ke rumah duka di sini. Disemayamkan dan disalatkan di sini," kata jubir MA Andi Samsan Nganro di rumah duka, Jalan Widya Chandra III Nomor 5, Jakarta Selatan, Sabtu (22/6/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Memang semula karena ini meninggalnya di Namibia ya, Afrika Selatan, cukup jauh. Tadinya memang bayangan kita itu bahwa akan ada kendala. Tapi alhamdulillah, berkat kerja sama Kementerian Luar Negeri dan protokoler luar negeri juga dari Mahkamah agung," ujarnya.
Rencananya, jenazah bakal disalatkan di masjid sebelum dimakamkan di TPU Karet Bivak. Andi menyebut keluarga besar Hatta Ali bakal ikut menyalatkan jenazah.
"Insyaallah setelah sampai di rumah duka, almarhum akan disemayamkan, disalatkan. Kemudian menjelang zuhur nanti akan dibawa ke masjid untuk disalatkan lagi di sana. Karena kami dari keluarga besar Mahkamah Agung, juga dari keluarga besar dari Makassar, Jakarta berbagai daerah datang ingin menyalatkan," jelas Andi. (haf/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini