Pernyataan ini disampaikan Kapolda Sumut saat menjenguk langsung pasien Operasi bedah mulut dan langit-langit gratis bertemakan "Senyum Bersama Polri". Kegiatan ini ini digelar dalam rangka peringatan HUT Bhayangkara Ke-73.
"Kepolisian juga mempunyai tanggung jawab sosial terhadap kesehatan masyarakat. Sebagai wakil pemerintah di tengah masyarakat," ujar Agus di Rumah Sakit Bhayangkara, Medan, Rabu (18/6/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Dia mengaku memerintahkan jajarannya untuk mendata pasien yang belum memiliki BPJS Kesehatan ataupun Kartu Indonesia Sehat (KIS).
"Saya minta kepada Kabid Dokkes dan Karumkit untuk mendata siapa saja pasien yang belum mendapatkan BPJS atau Kartu Indonesia Sehat. Nanti kita akan arahkan ke Kapolres untuk follow up dan difasilitasi agar masyarakat mendapatkan fasilitas tersebut," jelas Agus.
Agus berharap lewat kegiatan ini, masyarakat bisa terbantu. "Saya juga mengajak semua pihak termasuk instansi pemerintah, untuk ikut serta dalam memperhatikan masyarakat yang membutuhkan. Negara harus hadir," katanya. (fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini