Jembatan Penghubung Sumsel-Lampung Putus Total, 2 Truk Terjebak

Jembatan Penghubung Sumsel-Lampung Putus Total, 2 Truk Terjebak

Raja Adil Siregar - detikNews
Senin, 17 Jun 2019 11:10 WIB
Foto: Jembatan putus bikin truk terjebak (Ist)
Palembang - Jalan lintas timur Sumatera perbatasan Ogan Komering Ilir-Lampung putus total. Jalan lintas putus akibat jembatan penghubung di pebatasan ambrol saat truk tengah melintas.

"Jalan lintas timur Sumatera perbatasan Sumsel-Lampung putus total. Tidak bisa dilalui karena jembatan perbatasan baru saja putus dini hari tadi," terang Kapolres OKI, AKBP Donni Eka ketika dikonfirmasi detikcom, Senin (17/6/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jembatan putus sendiri berada tepat di Mesuji, Lampung atau hanya 10 meter saja dari perbatasan. Namun akibatnya tidak ada satupun kendaraan yang bisa melintas dari kedua arah.

"Semua kendaraan sudah kita arahkan putar balik. Jembatan sama sekali tak dapat dilalui, itu rusak sudah lama dan sempat digunakan satu arah. Sekarang putus total," kata Donni.

Sebagai alternatif, Donni menghimbau seluruh kendaraan untuk melintas dari jalan lintas tengah. Mulai Prabumulih hingga Muaraenim karena jembatan memang sama sekali tak dapat dilalui kendaraan.



Saat ini, ada dua kendaraan truk yang masih terjebak di jembatan sejak dini hari tadi. Kedua truk itu pun diketahui membawa cangkang sawit dan semen.

"Kita masih upayakan evakuasi dua truk yang terjebak di jembatan. Personil pun sudah disiagakan untuk keamanan dan mengatur lalu lintas, termasuk memberi arahaan agar.kendaraan melewati jalur alternatif," katanya. (ras/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads