Penyerang Sopir Bus Sebabkan Kecelakaan Maut di Cipali Diisolasi

Penyerang Sopir Bus Sebabkan Kecelakaan Maut di Cipali Diisolasi

Sudirman Wamad - detikNews
Senin, 17 Jun 2019 11:14 WIB
Foto: Kecelakaan beruntun di Tol Cipali tewaskan 12 orang (Dok. Istimewa)
Cirebon - Polisi mengisolasi Anshor (29), penyerang sopir bus Safari Lux. Penyerangan itu memicu kecelakaan beruntun di Tol Cipali yang menewaskan 12 orang. Anshor mengalami luka dan dirawat di RS Mitra Plumbon Cirebon.

"Anshor terluka. Kita akan pindahkan Anshor ke ruang perawatan isolasi," ucap Kapolda Jabar Irjen Rudy Sufahriadi kepada awak media di RS Mitra Plumbon Cirebon, Jabar, Senin (17/6/2019).


Rudy mengatakan pihaknya bakal mendalami motif penyerangan yang dilakukan Anshor terhadap sopir bus. Menurut Rudy, Anshor merupakan seorang sekuriti yang bekerja di Gandaria Tower, Jakarta.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rudy mengungkapkan kecelakaan beruntun tersebut diduga disebabkan adanya penyerangan dari salah seorang penumpang terhadap sopir bus Safari Lux. "Kita sudah dapat keterangan dari saksi seorang ibu-ibu duduk di belakang sopir. Saat sopir sedang teleponan dan didampingi kondektur, ada seseorang menyerang mengambil alih kemudi," kata Rudy.


Sebelumnya, bus Safari Lux dari arah Jakarta melaju ke Cirebon mengalami kecelakaan saat melintas di KM 150 Tol Cipali, Majalengka. Bus tersebut menyeberang dari jalur arah Cirebon ke jalur arah Jakarta dan menabrak tiga kendaraan lain. Akibatnya 12 orang tewas dan 45 lainnya luka-luka di rawat di RS Mitra Plumbon.

"Total 12 korban yang meninggal dunia, 11 luka berat dan 34 luka ringan," kata Rudy.



Tabrakan Beruntun di Tol Cipali, 12 Orang Tewas:

[Gambas:Video 20detik]

(bbn/bbn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads