"Dari keenam tersangka yang kami amankan ini dan kami lakukan pemeriksaan, kami tetapkan tersangka KZ dan HM," ujar Wadir Krimum Polda Metro Jaya AKBP Ade Ary Syam Indradi di kantor Kemenko Polhukam, Jl Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, Selasa (11/6/2019)
Berikut ini peran Kivlan Zen yang dibeberkan Polri:
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
- Kivlan Zen memberikan uang sebesar Rp 150 juta ke HK alias I untuk membeli beberapa pucuk senjata api.
"Setelah mendapat empat senjata api pun, berdasarkan fakta yang kami dapatkan, tersangka KZ masih menyuruh tersangka HK mencari satu lagi senpi panjang lainnya karena senpi yang didapatkan dianggap belum memenuhi standar yang diberikan," kata Ade Ary.
- Kivlan Zen diduga memberikan target pembunuhan yang 4 tokoh, termasuk pimpinan lembaga survei Charta Politika.
- Kivlan Zen diduga memberikan uang Rp 5 juta kepada tersangka IR untuk melakukan pengintaian kepada target, khususnya target pimpinan lembaga survei.
"Dari tangan KZ, kami sita sebuah handphone yang dipakai berkomunikasi antara tersangka KZ dan dengan tersangka lainnya," sambung Ade Ary.
Lihat video Dalang Kerusuhan 21-22 Mei Segera Diungkap!:
(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini