Arus Balik di Garut, Toko Oleh-oleh Diserbu

Arus Balik di Garut, Toko Oleh-oleh Diserbu

Hakim Ghani - detikNews
Jumat, 07 Jun 2019 22:38 WIB
Pemudik menyempatkan diri membeli oleh-oleh di kawasan Alun-alun Tarogong, Garut, Jumat (7/6/2019). (Hakim Ghani/detikcom)
Garut - Pemudik mulai meninggalkan wilayah Kabupaten Garut, Jawa Barat, malam ini. Pemudik juga menyempatkan diri membeli oleh-oleh di kawasan Alun-alun Tarogong.

Para pemudik terlihat memadati pusat perbelanjaan oleh-oleh di sepanjang Jalan Otista, Tarogong Kaler, Jumat (7/6/2019) malam.

Kerupuk kulit, dorokdok, serta dodol jadi oleh-oleh yang paling diburu para pemudik untuk dibawa ke daerah asal mereka.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Salah satu pembeli, Cucu Kurniawati (47), menyempatkan diri bersama rombongan berbelanja oleh-oleh di kawasan Alun-alun Tarogong.





"Malam ini saya dan keluarga pulang lagi ke Bandung. Sebelum pulang, seperti biasa, tiap tahun selalu bawa oleh-oleh," ujar Cucu.

Hal yang sama diceritakan Deden Kurnia (33). Warga Tangerang ini berburu oleh-oleh sebelum pulang ke rumah. Deden berburu dorokdok, yang hanya ada di Garut.

"Kalau kerupuk kulit banyak, di semua daerah ada, tapi dorokdok ini beda. Susah didapat kalau di daerah saya," kata Deden.


(fdn/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads