Akbar Tandjung: Ani Yudhoyono Pendorong SBY

Akbar Tandjung: Ani Yudhoyono Pendorong SBY

Samsudhuha Wildansyah - detikNews
Minggu, 02 Jun 2019 14:08 WIB
Foto: Jenazah Ani Yudhoyono (Audrey Santoso/detikcom)
Jakarta - Mantan Ketua DPR Akbar Tandjung memuji sosok mendiang Ani Yudhoyono. Dia menyebut istri Presiden ke-6 RI Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) itu sebagai sosok pendorong sang suami.

"Sosok Bu Ani, beliau adalah ibu negara dan betul-betul orang yang mendedikasikan sebagai perempuan, menjadi pendorong bagi Pak SBY dalam menjalani tugas-tugas kenegaraan. Beliau juga memiliki sifat-sifat kepemimpinan yang patut diteladani karena Bu Ani juga aktif dalam organisasi," ucap Akbar Tandjung di TMP Utama Kalibata, Jakarta Selatan, Minggu (2/6/2019).


Akbar mengaku punya rencana menjenguk Ani Yudhoyono. Namun, ternyata Ani berpulang ke Rahmatullah lebih cepat.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Bahkan kami sudah merencanakan untuk ke Singapura tanggal 11 Juni nanti dan kami juga sudah memohon waktu, Pak SBY juga sudah menyediakan waktu dan kami sudah memesan tiket pesawat. Tetapi tentu putusan kami dalam rangka untuk melihat, membesuk Bu Ani yang pada waktu itu sakit dan dalam beberapa hari beliau nampak membaik dan mendorong kami untuk terus datang ke Singapura, tapi Tuhan menghendaki yang lain," ungkap Akbar.


Sementara itu, istri Akbar Tandjung, Krisnina Maharani, menyebut sosok Ani Yudhoyono baginya merupakan mantan ibu negara yang sangat hebat. Menurutnya, Ani punya sifat mengemong dan selalu mengakomodir.

"Jadi kami sangat kehilangan sosok kepemimpinan Ibu Ani," kata dia.


Lebih jauh Krisnina menganggap Ani Yudhoyono orang yang patut jadi teladan. Dia mengaku sedih Ani Yudhoyono kini telah tiada.

"Selamat jalan kekasih hati masyarakat, ibu negara, ibu kita semua. Semoga Ibu ada di surga dan Bapak sekeluarga diberi kekuatan lahir batin untuk mengantarkan Ibu dalam alam baka," katanya.


SBY Kenang Ani Yudhoyono: She Loves Everybody:

[Gambas:Video 20detik]

(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads