"Permata yang kasat mata ya, beliau adalah orang yang sangat mencintai Pak SBY. Lahir batin beliau itu kelihatan sekali, tidak perlu lama kita memandang kebersamaan beliau, kelihatan sekali bahwa beliau sangat mencintai Pak SBY dan ingin Pak SBY dalam pelaksanaan tugas itu bisa berhasil dengan baik dan itu tidak hanya dengan doa dari jauh," kata TGB saat ditanya pendapatnya tentang sosok Ani Yudhoyono.
TGB diwawancara saat melayat ke kediaman Ani Yudhoyono di Kompleks Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, Minggu (2/6/2019). Sosok Ani dalam pandangan TGB ialah wanita setia, setia menemani sang suami kapan pun dan di mana pun.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Apa yang dilakukan Ani dalam hal mencintai suami menurut TGB bisa diteladani masyarakat. "Saya pikir itu yang patut kita teladani salah satunya dari sekian banyak hal dari almarhumah Ibu Ani Yudhoyono," tutur TGB.
TGB mengaku akan mengikuti seluruh rangkaian prosesi pemakaman mantan ibu negara itu. Dia juga akan ikut salat jenazah dan mendoakan mendiang Ani Yudhoyono.
Cerita SBY Tentang Ledakan Kanker hingga Madam Ani Strong Woman:
(gbr/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini