Jenazah Ani Yudhoyono Disemayamkan di Cikeas, Warga Mulai Datang Melayat

Jenazah Ani Yudhoyono Disemayamkan di Cikeas, Warga Mulai Datang Melayat

Farih Maulana Sidik - detikNews
Minggu, 02 Jun 2019 06:49 WIB
Suasana kediaman SBY di Cikeas. (Foto: Farih Maulana Sidik/detikcom)
Bogor - Jenazah Ani Yudhoyono akan dimakamkan hari ini di Taman makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan. Jenazah Ani Yudhoyono disemayamkan lebih dulu di Pendopo Cikeas, Bogor, sebelum diberangkatkan ke Kalibata siang nanti.

Pantauan detikcom, Minggu (2/6/2019), di kediaman SBY di Kompleks Puri Cikeas, Bogor, Jawa Barat, tampak para pelayat mulai berdatangan. Warga yang hendak melayat bisa langsung masuk ke area pendopo, lokasi di mana jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan.


Suasana kediaman SBY di Cikeas.Suasana kediaman SBY di Cikeas. Foto: Farih Maulana Sidik/detikcom


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Saat ini warga sudah ada yang menunggu di area pendopo. Rencananya, jenazah akan disemayamkan pukul 08.00 WIB.

Sementara itu, di luar area pendopo, karangan bunga dukacita berjajar di kediaman SBY. Warga juga terus berdatangan untuk melayat.

Jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan hingga pukul 13.00 WIB. Jenazah akan disalatkan lebih dulu, setelahnya dilakukan proses upacara persemayaman. Ketua DPR Bambang Soesatyo akan bertindak sebagai Irup persemayaman.

Setelahnya, jenazah Ani Yudhoyono diberangkatkan menuju TMP Kalibata. Upacara pemakaman sendiri akan dimulai pukul 15.00 WIB. Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) akan bertindak sebagai Inspektur upacara pemakaman.



Rute perjalanan rombongan jenazah Ani Yudhoyono akan berangkat dari kediaman Puri Cikeas-Jalan Alternatif Trans Yogi Cibubur-Masuk Pintu Gerbang Tol Cibubur arah Jakarta-Jalan Tol Jagorawi-Cawang-Tol Dalam Kota-Keluar Pintu Tol Pasar Minggu Pancoran-Jalan Raya Pasar Minggu-Taman Makam Pahlawan Kalibata.

Ani Yudhoyono telah menjalani perawatan penyakit kanker darah yang dideritanya sejak Februari lalu di National University Hospital Singapura. Ani Yudhoyono wafat pukul 11.50 waktu Singapura.


Cerita SBY Tentang Ledakan Kanker hingga Madam Ani Strong Woman:

[Gambas:Video 20detik]

(idn/dwia)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads