Gunung Agung Erupsi, Sejumlah Daerah di Bali Hujan Abu dan Pasir

Gunung Agung Erupsi, Sejumlah Daerah di Bali Hujan Abu dan Pasir

Aditya Mardiastuti - detikNews
Jumat, 31 Mei 2019 12:46 WIB
Gunung Agung (Foto: dok. PVMBG)
Denpasar - Gunung Agung di Bali kembali erupsi siang ini. Akibatnya sejumlah daerah mengalami hujan abu dan hujan pasir.

"Terpantau hujan abu dan hujan pasir di beberapa desa di Karangasem," kata Kepala BPBD Bali Made Rentin ketika dimintai konfirmasi, Jumat (31/5/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rentin mengatakan dua desa, yaitu Kedampal Desa Datah dan Butus Desa Buana Giri mengalami hujan pasir. Lalu Dusun Nangka, Desa Nawakerti, Bukit Galah, dan Desa Ababi mengalami hujan abu. Sementara di desa Pidpid terpantau hujan abu tipis.

Erupsi Gunung Agung terjadi pukul 11.42 WITA dengan tinggi kolom abu teramati kurang lebih 2.000 m di atas puncak atau sekitar 5.142 m di atas permukaan laut.

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke timur laut dan timur. Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 30 mm durasi sekitar 8 menit 4 detik.


Simak Juga 'Gunung Agung Erupsi, Warga Denpasar Ikut Terpapar Abu':

[Gambas:Video 20detik]

(ams/haf)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads