Berdasarkan pantauan detikcom melalui kamera pengintai (CCTV) Kementerian Perhubungan (Kemenhub) pukul 05.00 WIB, kondisi lalu lintas di wilayah Cileunyi, Kabupaten Bandung terlihat lancar.
Belum tampak ada antrean kendaraan. Padahal biasanya masyarakat memilih melakukan mudik setelah sahur.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Terlihat hanya roda dua dan kendaraan pribadi yang mendominasi Jalur Selatan tersebut.
Bergeser sedikit ke Pasar Limbangan, Kabupaten Garut, kondisi arus lalu lintas terlihat ramai lancar. Kendaraan yang datang dari dua arah masih bisa memacu kendaraannya cukup cepat.
Biasanya Pasar Limbangan ini menjadi salah satu simpul kemacetan di Jalur Selatan. Hal itu karena keberadaan pasar tumpah. Tapi hal itu juga sudah diantisipasi berbagai pihak mulai dari polisi dan Dishub.
Sementara wilayah Gentong, Tasikmalaya juga kondisinya lenggang. Tidak tampak lalu lalang kendaraan laiknya musim mudik Lebaran. Hanya terlihat beberapa kendaraan yang melintas dengan lancar.
Kepadatan justru terjadi di Jalan Tol Cikampek. Pemudik terpaksa terjebak kemacetan hingga berjam-jam. Melihat situasi ini, tampaknya pemudik lebih memilih menggunakan tol ketimbang jalur arteri. (mud/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini