Pemudik Mulai Melintas di Jalur Cileunyi-Nagreg

Pemudik Mulai Melintas di Jalur Cileunyi-Nagreg

Wisma Putra - detikNews
Rabu, 29 Mei 2019 08:31 WIB
Foto: Wisma Putra
Kabupaten Bandung - Kendaraan pemudik mulai melintas di jalur selatan Cileunyi-Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat.

Pantauan detikcom, Rabu (29/5/2019) sekitar Pukul 07.00 WIB, pemudik yang menaiki kendaraan roda dua dan roda empat berplat nomor Jakarta, Bogor dan lainnya sudah melintas di jalur ini.

Belum terjadi lonjakan volume kendaraan. Kendaraan pemudik dari arah Bandung menuju Garut berjalan dengan lancar tanpa hambatan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang belum terlalu ramai, masih landai," kata Kasatlantas Polres AKP Hasby di Nagreg.

Hasby mengimbau kepada para pemudik yang akan pulang kampung melintasi jalur selatan Cileunyi-Nagreg agar tetap berhati-hati dan pastikan kondisi kendaraan dalam kondisi baik.

"Imbauannya agar berhati-hati dalam berkendara, apabila perjalanan cukup jauh agar menepikan kendaraannya di restoran area yang ada di sepanjang Jalan Cileunyi-Nagreg," ungkapnya.

Menurutnya, istirahatkan kendaraan sejenak bila sudah berjalan jauh di rest area yang ada di Jalur Cileunyi-Nagreg untuk menghindari kerusakan kendaraan.

"Istirahatkan kendaraan untuk menghindari over hit mesin kendaraan. Cek betul kondisi kendaraan, karena pada saat pemudik melintas di Jalan Nagreg ada yang menanjak ada yang menurun jalannya. Harus betul-betul dimanage," pungkasnya. (ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads