Ribuan personel akan mengamankan jalur mudik di Kota Cilegon, termasuk Pelabuhan Merak. Pada arus mudik tahun ini, personel gabungan akan difokuskan di Pelabuhan Merak.
"Pada arus mudik personel akan diterjunkan untuk mengamankan seluruh jalur mudik di Cilegon, termasuk Pelabuhan Merak," kata Kapolres Cilegon AKBP Rizki Agung Prakoso kepada wartawan, Selasa (28/5/2019).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Mereka akan ditempatkan juga di posko-posko mudik yang sudah disediakan di sepanjang jalur mudik. Ada beberapa posko di jalur arteri di antaranya di depan Masjid Agung Cilegon, Cikuasa Atas, dan Pelabuhan Merak.
"Gelar pasukan Ini menandakan bahwa pengamanan arus mudik sudah dimulai, ini untuk arus mudik dan wisata pasca-Lebaran," ujarnya.
Personel yang diterjunkan tak hanya dari satuan lalu lintas, tapi juga dari tim penindak kejahatan selama arus mudik dan balik. Polisi fokus pada tindak kejahatan curanmor dan rumah kosong. (jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini