Sandiaga: Jika Bertemu Jokowi, Prabowo akan Sampaikan Kekhawatiran Rakyat

Sandiaga: Jika Bertemu Jokowi, Prabowo akan Sampaikan Kekhawatiran Rakyat

Mochamad Zhacky - detikNews
Senin, 27 Mei 2019 22:33 WIB
Sandiaga Uno (Rifkianto Nugroho/detikcom)
Jakarta - Cawapres Sandiaga berbicara tentang hal-hal yang akan disampaikan capres Prabowo Subianto jika bertemu dengan Joko Widodo (Jokowi). Sandiaga mengatakan Prabowo akan memaparkan apa yang menjadi kekhawatiran masyarakat.

"Dia (Prabowo) akan menggunakan kesempatan untuk menyampaikan ke Pak Jokowi posisi kita seperti apa, kekhawatiran masyarakat yang kita tangkap, keinginan masyarakat, keinginan umat dan rakyat kita terhadap perubahan-perubahan," kata Sandiaga saat ditemui di kediamannya, Jalan Pulombangkeng No 5, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (27/5/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sandiaga menuturkan Prabowo juga mendengarkan masukan dari timsesnya mengenai wacana pertemuan dengan Jokowi. Eks Wagub DKI Jakarta itu menyebut Prabowo menerima pendapat timsesnya.

"Jadi masukan dari BPN, apa pun itu, Pak Prabowo katakan bahwa dia tidak ada masalah," terang Sandiaga.

"BPN menyatakan pendapat. BPN menyampaikan pertimbangan-pertimbangan. Tapi keputusan akhir ada di Pak Prabowo," imbuhnya.



Menurut Sandiaga, Prabowo menganggap wacana pertemuan dengan Jokowi baik. Namun Prabowo, kata Sandiaga, menyatakan tidak akan menyerah.

"Saya sampaikan, Pak Prabowo berulang kali, berkali-kali menyatakan bahwa berunding, bertemu, bersilaturahmi itu baik demi kepentingan bangsa. Menyerah tak boleh, tetapi ini adalah bagian dari kita bersilaturahmi," ujar Sandiaga.

Sebelumnya diberitakan, Koordinator Jubir Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga, Dahnil Anzar Simanjuntak, mengatakan belum ada agenda pertemuan Prabowo dengan Jokowi. Dahnil menyebut Prabowo sedang berfokus pada persiapan sidang di Mahkamah Konstitusi (MK).

"Belum ada rencana Pak Prabowo akan bertemu dengan Pak Jokowi. Beliau fokus pada persiapan sidang MK dan mendengar masukan dari rakyat dan tokoh dari seluruh Indonesia," kata Dahnil, Senin (27/5). (zak/knv)



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads