Kapolri Sambangi RS Polri, Cek Kondisi Personel Korban Rusuh 22 Mei

Kapolri Sambangi RS Polri, Cek Kondisi Personel Korban Rusuh 22 Mei

Jefrie Nandy Satria - detikNews
Senin, 27 Mei 2019 21:35 WIB
Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Muhammad Iqbal (Jefrie Nandy Satria/detikcom)
Jakarta - Kapolri Jenderal Tito Karnavian mengunjungi RS Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur. Tito datang untuk mengetahui anak buahnya yang menjadi korban rusuh 22 Mei.

"Bapak Kapolri sebagai seorang pimpinan, sebagai seorang bapak, menjenguk anak-anaknya yang terluka akibat kerusuhan, akibat diserang oleh perusuh," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Muhammad Iqbal di RS Polri Kramat Jati, Jalan Raya Bogor, Kramat Jati, Jakarta Timur, Senin (27/5/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Iqbal mengatakan Tito tiba di RS Polri pukul 20.14 WIB dan meninggalkan lokasi pukul 21.03 WIB. Iqbal juga menuturkan ada sembilan polisi yang harus dirawat lantaran mengalami luka parah.

"Sekarang yang sangat berat itu sembilan. Ada yang rahangnya patah, ada yang kepalanya pecah, dan lain-lain," kata Iqbal.



Dia berharap kehadiran Kapolri di RS Polri bisa menyemangati para personel yang masih terbaring di rumah sakit. (idn/jbr)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads