Otto Hasibuan Bantah Pimpin Tim Kuasa Hukum Prabowo untuk ke MK

Otto Hasibuan Bantah Pimpin Tim Kuasa Hukum Prabowo untuk ke MK

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 11:28 WIB
Otto Hasibuan (Foto: Agung Pambudhy/detikcom)
Jakarta - Pengacara Otto Hasibuan menepis kabar menakhodai tim kuasa hukum Prabowo Subianto-Sandiaga Uno dalam mengajukan gugatan ke Mahkamah Konstitusi (MK). Otto mengaku hingga saat ini belum berkomunikasi dengan Prabowo maupun Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga.

"Saya belum tahu ya. Saya kebetulan 4 hari ini di luar kota. Sampai sekarang masih di luar kota. Saya nggak tahu berita tentang itu. Jadi tolong dijelaskan deh sebenarnya," ujar Otto kepada wartawan, Rabu (22/5/2019).

"Belum pernah ada komunikasi sama saya soal ini dan tiba-tiba ada berita soal itu," sambung dia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Otto pun mengaku sampai saat ini belum mendapatkan surat kuasa dari BPN Prabowo-Sandiaga. Komunikasi dengan kubu tersebut pun disebut Otto belum terjalin.

"Belum ada komunikasi dari BPN, Pak Priyo, Bang Dasco, sehingga belum tahu persis soal itu. Jadi artinya belum lah, tidak ada. Ini saya masih di luar kota ini. Jangankan surat kuasa. Berkomunikasi aja belum," imbuh Otto.


"Jadi kalau dikatakan saya pimpin belum ada, nggak ada. Bisa dikatakan nggak tepat. Jadi tolong dijelaskan kepada publik, karena banyak sekali yang tanya kepada saya," imbuh dia.

Kabar Otto memimpin tim kuasa hukum Prabowo itu awalnya dibenarkan oleh BPN. Tim kuasa hukum disebut akan dipimpin oleh Otto Hasibuan dan Ahmad Sufmi Dasco.

"Komandannya itu gabungan antara Bang Dasco dan Bang Otto," ujar Wakil Ketua BPN Prabowo-Sandiaga, Priyo Budi Santoso, kepada wartawan, Selasa (21/5).

Tak hanya Priyo, kabar Otto memimpin tim kuasa hukum juga dibenarkan oleh Dasco, yang merupakan Direktur Advokasi dan Hukum BPN Prabowo-Sandiaga.

"Betul (Otto Hasibuan pimpin tim kuasa hukum Prabowo-Sandiaga)," katanya kepada detikcom. (mae/dhn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads