JK Dukung Jokowi-Prabowo Bertemu: Tidak Perlu Perantara

JK Dukung Jokowi-Prabowo Bertemu: Tidak Perlu Perantara

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Selasa, 21 Mei 2019 14:24 WIB
Foto: Wapres JK (Muhammad Fida Ul Haq/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla (JK) mendukung pertemuan antara capres Prabowo Subianto dan Joko Widodo (Jokowi). JK menyebut pertemuan tersebut lebih baik dilakukan tanpa perantara.

"Tadi, dalam pidatonya Pak Jokowi menawarkan itu (bertemu Prabowo). Sama-sama berdialog, ya harus langsung, tidak perlu perantara dalam kondisi seperti ini. Tentu mengajak, tapi Pak Jokowi sudah terbuka tadi siap," kata JK di Kantor Wakil Presiden, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Selasa (21/5/2019).


JK sendiri menilai aksi massa pendukung Prabowo yang mendemo keputusan KPU tidak akan mengganggu pemerintahan. Dia menilai polisi dan TNI telah siap menangani demo tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya kira demo itu untuk mendukung proses itu. Silakan aja, karena itu polisi-TNI keamanan siap menghadapinya. Apabila proses itu dilanggar yang memakai kekerasan memakai demo melanggar lalu lintas terus menerus. Itu pelanggaran," jelasnya.


JK mengingatkan semua pihak harus siap menang dan kalah dalam pemilu. Menurutnya, dalam demokrasi menang dan kalah ialah hal biasa.

"Harus disadari itu bahwa kalau ingin menang secara demokrasi, ya harus siap kalah juga secara demokrasi. Artinya menerima kemenangan lawannya. Kalau begitu, jadi demokrasi bukan hanya satu pihak harus menang," ucapnya. (fdu/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads