Kapolresta Sidoarjo Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan selain mengantisipasi menjelang pengumuman hasil Pemilu 2019 di KPU, juga dalam rangka menjaga kamtibmas selama bulan Ramadhan dan Idul Fitri mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Sedangkan untuk kegiatan pemeriksaan, lanjut Zain, yakni memeriksa secara selektif bus yang keluar dan masuk di terminal. Tak hanya itu, penumpang dan barang bawaan juga tak luput dari pemeriksaan.
"Jadi kalau ada yang mencurigakan kita akan lakukan pengecekan seperti barang-barang yang dilarang seperti sajam bahan peledak termasuk tidak membawa identitas pasti kita akan melakukan pemeriksaan," terang Zain.
Menurut Zain, pemeriksaan kepada calon penumpang yang terindikasi akan berangkat ke Jakarta tidak hanya dilaksanakan di terminal saja. Namun juga dilakukan di seluruh stasiun kereta api dan bandara.
"Untuk pengamanan yang persiapan 22 Mei itu kita lakukan mulai hari ini dan kita lakukan selama 24 jam. Kita juga membuat posko di dalam terminal untuk mengantisipasi," tutur Zain. (rvk/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini