Jaksa Beberkan Kampanye Hitam Trio Emak-emak soal 'Jokowi Legalkan LGBT'

Jaksa Beberkan Kampanye Hitam Trio Emak-emak soal 'Jokowi Legalkan LGBT'

Andi Saputra - detikNews
Jumat, 17 Mei 2019 12:04 WIB
Emak-emak kampanye hitam ke Jokowi. (Istimewa)
Karawang - Masih ingat kasus kampanye hitam yang dilakukan emak-emak di Karawang? Saat itu mereka melakukan kampanye hitam bahwa Jokowi akan melegalkan LGBT dan melarang azan. Kini trio emak-emak itu duduk di kursi pesakitan.

Mereka mulai diadili di Pengadilan Negeri (PN) Karawang, Jawa Barat, pada Kamis (17/5) kemarin. Dalam berkas dakwaan yang dikutip detikcom, Jumat (17/5/2019), duduk sebagai terdakwa Citra Widianingsih, Engkay Sugiyanti, dan Ika Feranika. Jaksa menyebut ketiganya bagian dari anggota PEPES.

Berikut ini percakapan kampanye hitam tersebut yang aslinya dalam bahasa Sunda:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Engkay
Mak direkam ya?

Citra
Iya direkam, untuk laporan dokumentasi ke PEPES Pusat

Engkay
Ya udah enggak apa-apa, emang setiap kegiatan harus ada dokumentasi ke pusat

Mereka lalu kampanye di rumah warga, dengan dialog:

Tidak akan mendengar suara adzan walau bagaimanapun juga abah. Itjima ulama pilihannya. Suara adzan tentu ada. Tapi nanti tidak bakal ada. 2019 kalau dua periode nggak bakalan ada. Tidak akan ada suara adzan, tidak akan ada anak-anak yang mengaji, tidak akan nada yang menggunakan kerudung. Perempuan dengan perempuan diperbolehkan menikah, laki-laki dengan laki-laki diperbolehkan menikah, begitu.

Jadi tidak ada, tidak ada. Tidak ada jika pilihannya itu. Jadi anjing-anjingan. Ya begitu

Betul ?
Bener !!


Jadi, abah mau lima puluh ribu tapi mau jadi anjing-anjingan?

Nih begini saja abah ajo jika abah ajo tidak mempercayai omongan saya ke abah ajo, silahkan colok Jokowi. Saya tahu nih abah ajo jokowi. Pro Jokowi tahu saya juga sekarang abah ajo colok Jokowi. Jokowi menang nanti dengarkan. Silahkan abah rasakan kalau saya bohong abah minta komisi sebabnya cinta kepada saya nanti kalau abah ketemu saya silahkan tempeleng saya.

Iya kalau Jokowi menang kembali.

Heeh

Setelah itu, Citra mem-posting video tersebut dengan caption di akun Twitter-nya:

Masuk di kawasan merah, sesulit apapun akan kita putihkan. Si abah ini, Dy tidak tahu berita terbaru dan nggak mengerti dengan kebijakan kebijakan apa yang bakal diresmikan 01 jika menang lagi, semoga tercerahkan ya bah.


Atas perbuatannya, ketiganya didakwa telah melakukan, menyuruh melakukan, atau turut serta melakukan perbuatan dengan sengaja dan tanpa hak menyebarkan informasi yang ditujukan untuk menimbulkan rasa kebencian atau permusuhan individu dan/atau kelompok masyarakat tertentu berdasarkan atas suku, agama, ras, dan antargolongan (SARA).

Sidang akan dilaksanakan lagi pada Kamis (23/5) mendatang dengan agenda eksepsi.


Bawaslu Tetapkan KPU Langgar Tata Cara Input Situng:

[Gambas:Video 20detik]


Jaksa Beberkan Kampanye Hitam Trio Emak-emak soal 'Jokowi Legalkan LGBT'
(asp/gbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads