Koboi Penembak Rumah-Mobil di Ciparay Bandung Ditangkap

Koboi Penembak Rumah-Mobil di Ciparay Bandung Ditangkap

Wisma Putra - detikNews
Kamis, 16 Mei 2019 15:13 WIB
Ilustrasi penembakan (Foto: Ilustrasi oleh Edi Wahyono)
Kabupaten Bandung - Polisi menangkap koboi yang diduga pelaku penembakan satu rumah dan tiga mobil warga di kompleks Baranangsiang, Desa Gunung Leutik, Kecamatan Ciparay, Kabupaten Bandung, Jawa Barat. Pelaku berjumlah tiga orang.

"Sudah ditangkap," kata Kapolres Bandung AKBP Indra Hermawan via sambungan telepon, Kamis (16/5/2019).


Indra belum mengungkapkan soal motif penembakan tersebut. Begitu pun soal lokasi dan kapan penangkapan pelaku.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Menurut dia, personel Reskrim tengah memeriksa sang koboi di Mapolres Bandung. "Masih diperiksa, pelaku ada tiga orang," ucap Indra.

Dia berjanji menyampaikan keterangan lengkap soal kasus ini pada Jumat (17/5/2019). "Besok kita ekspose," kata Indra.

Diberitakan sebelumnya, Kepala Dusun Baranangsiang Ciparay Bobby Manafe mengatakan insiden itu berlangsung pada Selasa (14/5) malam. Lokasinya di RW 9 dan 12.


Pihaknya mendapatkan laporan dari warga, inisial DS, yang kaca rumahnya bolong oleh peluru. "Kejadiannya pukul 23.45 WIB. Saya dapat laporan ada warga rumahnya ditembak," kata Bobby di kantor Dusun Baranangsiang Ciparay, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, Kamis (16/5/2019).

Selain di rumah DS, Bobby mengungkapkan, kejadian serupa terjadi di area rumah warga lainnya. Tiga mobil menjadi sasaran penembakan misterius.

"Kaca rumah satu, dan tiga kaca mobil. Dua mobil merupakan milik warga yang sedang bertamu dan satu milik warga sini," Bobby menambahkan. (bbn/bbn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads