Jokowi Terima Dewan Pengarah BPIP di Istana, Mega dan Mahfud Md Hadir

Jokowi Terima Dewan Pengarah BPIP di Istana, Mega dan Mahfud Md Hadir

Andhika Prasetia - detikNews
Kamis, 09 Mei 2019 12:13 WIB
Presiden Jokowi menerima kedatangan Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di Istana. (Andhika/detikcom)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima kedatangan Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP). Pertemuan berlangsung tertutup.

Para anggota Dewan Pengarah BPIP itu tiba di Istana Merdeka, Jalan Medan Merdeka Utara, Jakarta Pusat, Kamis (9/5/2019) sekitar pukul 11.50 WIB. Mereka yang hadir antara lain Megawati Soekarnoputri, Mahfud Md, Try Sutrisno, dan Said Aqil Siroj.


Sedangkan Jokowi didampingi Mensesneg Pratikno, Seskab Pramono Anung, dan Menko Polhukam Wiranto. Megawati, yang mewakili Dewan Pengarah BPIP, mengucapkan selamat kepada Jokowi yang menang Pilpres 2019 versi hitung cepat atau quick count.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Kami juga ingin ucapkan selamat karena dari hasil sementara perhitungan, karena kita masih menunggu sampai tanggal 22 Mei, Bapak (Jokowi) beserta Pak Ma'ruf Amin telah mendapatkan hasil untuk nanti dilantik menjadi presiden kembali dengan wapresnya nanti Bapak Ma'ruf Amin," ujar Megawati.

Jokowi Terima Dewan Pengarah BPIP di Istana, Mega dan Mahfud Md HadirPresiden Jokowi menerima kedatangan Dewan Pengarah Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) di Istana. (Andhika/detikcom)

Selain itu, Megawati melaporkan hasil kerja lembaganya secara berkala kepada Jokowi. Setelah itu, pertemuan berlangsung tertutup.

"Terima kasih telah diterima oleh Bapak, karena seperti seharusnya, kebiasaan setiap 3 bulan melaporkan hasil kerja kami," kata Megawati.


Simak Juga "Jokowi Tinjau Kelaikan Kalteng Jadi Ibu Kota Baru":

[Gambas:Video 20detik]

(dkp/idh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads