Protes Jalan Rusak, Warga di Kendari Mancing Ikan di Kubangan

Protes Jalan Rusak, Warga di Kendari Mancing Ikan di Kubangan

Siti Harlina - detikNews
Selasa, 07 Mei 2019 09:37 WIB
Foto: Jalan rusak di Kendari (Siti-detikcom)
Kendari - Warga di Kendari, Sultra, melakukan aksi protes jalan rusak dengan cara yang unik. Warga melakukan aksi protes dengan memancing di kubangan jalan rusak yang dianggap seperti kolam ikan.

Aksi protes itu dilakukan di Jalan Ruruhi, Selasa (7/5/2019). Jumadin, salah seorang warga di Jalan Ruruhi menuturkan bahwa kurang lebih sudah 10 tahun kondisi jalan tersebut tidak dilirik oleh pemerintah.

"Statusnya jalan kota, sudah lama dibiarkan begitu saja. Bahkan sudah ada yang jatuh juga," katanya kepada detikcom, Selasa (7/5/2019).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Hal yang paling disayangkan karena jalan tersebut merupakan akses utama bagi enam sekolah yang berada di sekitar jalan tersebut yang terdiri dari dua sekolah PAUD, dua SD, satu SMP dan satu SMA.

"Kalau hari sekolah, jalannya itu padat sekali, sudah ada juga anak sekolah yang jatuh di jalan tersebut," ujarnya.



Jumadin mengatakan jika sebelumnya ia pernah dijanjikan oleh salah seorang unsur pimpinan DPRD Kota Kendari untuk mengawal perbaikan jalan tersebut, namun sampai saat ini hasilnya masih nihil dan janji saja.

Ia pun berharap dengan aksi yang dilakukannya tersebut bisa mendapat perhatian dari pemerintah setempat agar bisa segera dilakukan pengaspalan.



Tonton juga video Aksi Gadis di Ciamis Mandi Lumpur Protes Jalan Rusak:

[Gambas:Video 20detik]

(rvk/aud)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads