Bamsoet Patahkan Mitos Ketua DPR Gagal Kembali Ke Senayan

Bamsoet Patahkan Mitos Ketua DPR Gagal Kembali Ke Senayan

Gibran Maulana Ibrahim - detikNews
Rabu, 01 Mei 2019 17:05 WIB
Foto: Bamsoet (Dok. DPR)
Jakarta - Ketua DPR Bambang Soesatyo kembali lolos ke DPR. Bamsoet mengatakan capaiannya ini mematahkan mitos Ketua DPR gagal kembali ke Senayan untuk periode selanjutnya.

"Alhamdulillah saya atau Golkar memperoleh kursi kedua setelah PDIP dari tujuh kursi yang ada di Dapil Jateng VII," ujar Bamsoet kepada detikcom, Rabu (1/5/2019).


Setelah Akbar Tandjung menjabat sebagai ketua DPR, mitos itu dimulai. Agung Laksono dan Marzuki Alie, dua ketua DPR setelah Akbar, gagal mempertahankan kursi di Senayan. Bamsoet menyebut banyak yang meramalkan nasibnya bakal serupa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Namun, perolehan perhitungan sementara suara Partai Golkar yang telah melampaui 250.000-an, partai berlambang pohon beringin itu mendapat satu kursi dan PDIP di atas 350.000-an mendapat dua kursi.

Total suara yang langsung mencoblos nama Bamsoet sendiri berdasarkan hasil perhitungan suara sementara yang masuk ke tingkat kecamatan disebut sudah mencapai 100.000 lebih.


"Dua kali lipat dari perolehan suara yang mencoblos langsung nama Bamsoet pada pemilu 2014 lalu yang hanya 57.000-an," ucap dia.

Dengan perolehan suara tersebut, Bamsoet otomatis bisa kembali bertugas di Senayan sebagai anggota DPR RI 2019-2024 dari Fraksi Partai Golkar dapil VII Jawa Tengah sekaligus berhasil mematahkan mitos bahwa Ketua DPR tidak akan terpilih kembali ke Senayan. (gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads