"Benar ada kecelakaan bus, kronologisnya kendaraan bus datang dari arah Bandung menuju Subang, setibanya di TKP kendaraan oleng ke kanan masuk ke area perkebunan", ujar Kasat Lantas Polres Subang, AKP Rendy Setia Permana, saat dihubungi detikcom via telpon, Selasa (30/04/2019).
Bus yang ditumpangi oleh wisatawan asal Cilegon, Banten itu, melaju dari arah Bandung usai rekreasi di wilayah Lembang dan Tangkubanparahu hendak pulang ke Banten via Subang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Berdasarkan pemeriksaan awal, dugaan sementara penyebab terjadinya kecelakaan karena sistem pengereman bus mengalami masalah.
"Dugaan sementara rem blong, tapi perlu kami dalami, kami akan libatkan pihak-pihak terkait untuk membuktikannya", ucap Rendy.
Akibat kecelakaan ini, dua orang mengalami luka-luka. "Penumpang ada 30 orang, alhamdulilah tidak ada korban jiwa, hanya dua orang mengalami luka termasuk sopirnya", ungkapnya.
(ern/ern)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini