WN Rusia yang Kabur dari Sel Polda Bali Ditangkap Saat Sembunyi di Parit

WN Rusia yang Kabur dari Sel Polda Bali Ditangkap Saat Sembunyi di Parit

Aditya Mardiastuti - detikNews
Senin, 29 Apr 2019 17:03 WIB
Foto: Ilustrasi/Thinkstock
Denpasar - Warga Negara (WN) Rusia Andrei Spiridonov yang kabur dari Polda Bali akhirnya tertangkap. Tersangka kasus narkotika itu ditangkap saat menyelinap di parit.

"Dalam tempo kurang lebih 45 jam tepatnya Minggu (28/4) pukul 22.48 Wita, anggota unit Opsnal Ditresnarkoba Polda Bali Aiptu Gusti Ngurah Wiryanata dan Bripka Ketut Sudiastu mendapat info dari masyarakat bahwa orang asing dimaksud ada menyelinap di sebuah parit di Gang Tunjung sari Desa Tohpati Denpasar Timur," kata Kabid Humas Polda Bali Kombes Hengky Widjaja kepada wartawan di Denpasar, Bali, Senin (29/4/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Hengky mengatakan penangkapan Spiridinov juga dibantu warga sekitar. Saat ini tersangka sudah dibawa ke Ditresnarkoba Polda Bali untuk diperiksa.

"Tersangka dibawa ke Ditresnarkoba Polda Bali dan dilakukan pemeriksaan kesehatan di Rumkit Sakit Bhayangkara," tuturnya.

Spiridinov kabur dari kamar mandi lantai dua Gedung Ditresnarkoba Polda Bali, Minggu (28/4) pukul 01.00 Wita. Dia mengelabui petugas dengan alasan ingin ke toilet.

"Modusnya, berpura-pura sakit perut dan minta izin buang air besar (BAB). Dengan kedua tangan dan kaki dirantai, bule berperawakan kurus itu dikawal seorang petugas. Tersangka masuk toilet dan anggota jaga menunggunya di luar, tersangka lompat melalui ventilasi kamar mandi," jelas Hengky.

Spiridinov berlari menuju utara dan turun di atap rumah penduduk hingga atap rumah itu jebol. Saat ini tersangka pengimpor narkotika jenis N-Dimethyltrytamine (DMT) itu masih diperiksa polisi untuk mempertanggungjawabkan perbuatannya.


Simak Juga 'Selundupkan Bayi Orang Utan, WN Rusia Diciduk':

[Gambas:Video 20detik]

(ams/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads