Pantauan detikcom di lokasi, Sabtu (27/4/2019), ada dua mobil pompa yang disiagakan. Satu unit mobil pompa dari Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur dan satu unit lagi dari Suku Dinas SDA Jakarta Utara.
Baca juga: Anies Bicara Wajah Baru Jakarta |
"Iya (masih disiagakan), dari SDA Jakarta Utara perbantuan saja," ujar Nurdin, salah satu petugas, saat ditemui di lokasi.
![]() |
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Kemarin air kering sekitar jam 12 malam," katanya.
Di lokasi yang sama, salah seorang warga, Atin, mengaku cukup terbantu oleh adanya mesin pompa yang membuat air banjir cepat surut. Mobil pompa bersiaga di lokasi setelah ada normalisasi sungai.
"Kalau dulu nggak ada. Semenjak gusuran (untuk normalisasi sungai) baru ada (pompa air). Dulu kan air lewat aja. Pompa air standby di sini 3. Kalau kurang ditambah lagi," kata Atin. (jbr/jbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini