PDIP: Puan Maharani Dapat 420 Ribu Suara dari Dapil Jateng V

PDIP: Puan Maharani Dapat 420 Ribu Suara dari Dapil Jateng V

Bayu Ardi Isnanto - detikNews
Selasa, 23 Apr 2019 17:06 WIB
Puan Maharani (Foto: Lamhot Aritonang)
Solo - Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) masih jawara di Jawa Tengah (Jateng). Diprediksi, PDIP bakal mengirimkan empat kadernya dari Dapil Jateng V ke DPR RI.

Empat orang tersebut adalah Puan Maharani, Aria Bima, Alfia Reizani dan Rahmad Handoyo. Keempatnya sudah pernah menjadi wakil rakyat di Senayan.

Aria Bima yang merupakan caleg nomor urut 2 di Dapil Solo, Sukoharjo, Klaten, Boyolali, mengatakan prediksi tersebut berdasarkan hasil rekapitulasi internal PDIP. Menurutnya, Puan menyedot cukup banyak suara dari pemilih PDIP.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Paling banyak pertama itu Puan Maharani dengan 420 ribu suara. Memang seluruh kekuatan partai support Mbak Puan," kata Aria saat dihubungi detikcom, Selasa (23/4/2019).

Kemudian pada urutan selanjutnya ialah Aria Bima. Dia memperoleh suara dengan kisaran 87-97 ribu.

"Saya maksimal dapat 97 ribu suara. Baru selanjutnya ada Alfia Reizani dan Rahmad Handoyo," ujarnya.


Dengan demikian, jumlah wakil PDIP yang lolos ke DPR RI bertambah satu orang dibandingkan Pileg 2014. Saat itu Alfia tidak lolos, namun kemudian menggantikan Puan yang ditunjuk menjadi Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan.

"Dulu terjadi pergantian antar waktu (PAW), Mbak Puan digantikan Alfia. Sekarang keempatnya lolos dengan suara gemuk," pungkasnya.


Saksikan juga video 'Survei LSI soal Pileg 2019: PDIP Teratas, PSI Tiga Terbawah':

[Gambas:Video 20detik]

(bai/mbr)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads