BPN soal Ekspresi Sandi Saat Prabowo Deklarasi: Kecapekan Luar Biasa

BPN soal Ekspresi Sandi Saat Prabowo Deklarasi: Kecapekan Luar Biasa

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Kamis, 18 Apr 2019 20:45 WIB
Ekspresi Sandiaga saat mendampingi Prabowo pidato. (Lamhot Aritonang/detikcom)
Jakarta - Cawapres Sandiaga Uno tampak lesu saat menggelar jumpa pers bersama Prabowo Subianto. Wakil Ketua Badan Pemenangan Nasional (BPN) Prabowo-Sandiaga menjelaskan, ekspresi Sandi terlihat lesu lantaran tengah sakit.

"Oh iya, Pak Sandiaga Uno sempat bincang-bincang sama saya, selama 5 menit, beliau agak kurang sehat, kecapekan luar biasa," ujar Wakil Ketua BPN Prabowo-Sandiaga, Priyo Budi Santoso, di kediaman Prabowo di Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (18/4/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sekjen Partai Berkarya itu mengatakan, lantaran kurang sehat, suara Sandiaga pun tak bisa keluar. Itulah alasan kenapa eks Wagub DKI Jakarta tersebut tak mengeluarkan sepatah kata pun saat jumpa pers bersama Prabowo.

"Karena rata-rata hanya tidur 2 jam, apalagi umrah kemarin, juga masih capek dan padat, dan cegukan, suaranya nggak bisa keluar. Itu memang tadi nyata. Saya cuma agak pakai bahasa gitu, hilang suaranya," katanya.



Priyo membantah isu liar yang beredar bahwa Sendiaga enggan mendeklarasikan kemenangan bersama Prabowo. Priyo menegaskan bahwa ekspresi Sandiaga itu akibat kelelahan.

"Jadi karena memang faktor beliau agak lelah, tapi bagaimanapun lelahnya, karena Sandiaga Uno seorang olahragawan yang energik, tetap saja kelihatan fresh, dan anggap tidak tahu sebenarnya kalau beliau tidak sehat," tutur Priyo.

"Tadi jawab saya suaranya sudah hilang suaranya, dan agak serak pas saya tanya," imbuhnya.



Sebelumnya, Prabowo kembali menggelar jumpa pers. Ditemani Sandiaga, Prabowo mengklaim telah memenangi Pilpres 2019.

Namun dalam deklarasi itu, Sandiaga tak melontarkan sepatah kata pun. Dia hanya berada selama 15 menit di rumah Prabowo di Kertanegara. Setelah itu kembali lagi ke rumahnya. (mae/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads