Bikin Kaget, Ada 'Jokowi dan Prabowo' Akrab Banget di TPS Banyumas

Bikin Kaget, Ada 'Jokowi dan Prabowo' Akrab Banget di TPS Banyumas

Arbi Anugrah - detikNews
Rabu, 17 Apr 2019 14:20 WIB
'Jokowi dan Prabowo' di TPS 2, Pabuaran, Banyumas. Foto: Arbi Anugrah/detikcom
Banyumas - Berbagai cara dilakukan oleh sejumlah petugas TPS di Banyumas untuk meningkatkan antusiasme pemilih. Salah satunya dengan menghadirkan sosok Capres Jokowi dan Prabowo di TPS 2 yang ada di Pabuaran, Purwokerto Utara.

"Kita ingin meramaikan pesta demokrasi ini sebagai upaya menekan angka golput. Hal ini juga untuk meningkatkan antusiame warga ke TPS untuk melihat sosok Jokowi dan Prabowo KW," kata Tim Kreatif TPS 2, Joni Teguh kepada wartawan di Purwokerto, Rabu (17/4/2019).

Kedua sosok capres yang menggunakan topeng tersebut tampak akur sambil berdiri di pintu masuk TPS dan menyapa masyarakat yang hadir untuk mencoblos. Bahkan lengkap dengan berkemeja putih bercelana hitam ala Jokowi dan memakai baju berwarna coklat dengan topi koboi seperti Prabowo.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


"Kedua capres Jokowi dan Prabowo tersebut hanyalah simbol. Kedua orang tersebut memang memiliki postur tubuh yang mirip dengan Jokowi dan Prabowo," ucapnya.

Dia menjelaskan jika petugas TPS memang sengaja mengkonsep TPS nya dengan menghadirkan sosok kedua Capres, selain untuk menarik minat pemilih. Dari 250 lebih DPT terdaftar di TPS tersebut, dengan konsep Jokowi dan Prabowo, ternyata masyarakat menjadi tertarik dan antusias untuk segera mencoblos. (arb/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads