Pantauan detikcom, Nova dan istri tiba di TPS sekitar pukul 10.00 WIB, Rabu (17/4/2019). Begitu tiba, Nova menyapa warga dan kemudian duduk di bawah tenda menunggu antrean.
Nova ke TPS mengenakan baju putih dan celana biru. Setelah menunggu sekitar 10 menit, Nova dipanggil dan diberikan lima kertas suara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Abu Bakar Ba'asyir Golput |
"Pilih siapa ya? Kan Luber, langsung umum bebas rahasia," kata Nova saat ditanya wartawan memilih Capres nomor urut berapa.
Menurutnya, Pemilu yang digelar hari ini berlangsung Luber dan Jurdil. Dia mengimbau masyarakat Tanah Rencong untuk datang ke TPS untuk mencoblos.
"Ini yang penting partisipasi kita. Pemilu dan Pilkada lalu kira-kira 70-an% mudah-mudahan hari ini bisa 80an%," jelas Nova.
Seluruh desa di Aceh, sebutnya, sudah siap menggelar Pemilu hari ini. Nova juga mengaku sudah memantau beberapa daerah pada Selasa (16/4) kemarin.
"Kemarin yang kita tinjau semuanya sudah siap hanya satu di Benteng Kabupaten Pidie kertas suaranya baru sampe kemarin jam 11 di airport. Seharusnya sehari sudh lengkap semua. Tapi kemarin sudah," ungkapnya.
Tonton video Film Sexy Killers Bikin Golput? KSP: Hak Pilih Orang Dilindungi UU:
(agse/rvk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini