Perjuangan Ali dan Kursi Rodanya, Keterbatasan Tak Jadi Hambatan Nyoblos

Perjuangan Ali dan Kursi Rodanya, Keterbatasan Tak Jadi Hambatan Nyoblos

Siti Harlina - detikNews
Rabu, 17 Apr 2019 08:45 WIB
Foto: Ali dan kursi rodanya/Siti Harlina
Kendari - Ali Shahid (50) warga Kelurahan Anggoeya, Kecamatan Poasia, Kota Kendari, Sulawesi Tenggara (Sultra) menempuh kurang lebih 500 meter menuju TPS 17, Rabu (17/4/2019).

Kedatangannya ke TPS hari itu untuk menyalurkan hak pilihnya. Meskipun sebagai penyandang disabilitas, ia tidak ingin ketinggalan.

Perjuangan Ali dan Kursi Rodanya, Keterbatasan Tak Jadi Hambatan NyoblosFoto: Ali dan kursi rodanya/Siti Harlina


SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Tiap pemilihan saya pasti memilih," ujarnya.



Ia mengaku tidak merasa kesulitan saat menyalurkan hak pilihnya. Pasalnya, selama ini ia bersama rekan disabilitas yang lain sudah mendapatkan pengarahan.


Perjuangan Ali dan Kursi Rodanya, Keterbatasan Tak Jadi Hambatan NyoblosFoto: Ali dan kursi rodanya/Siti Harlina


"Sudah disosialisasikan oleh KPU tentang perbedaan pemilu kali ini, jadi Alhamdulillah lancar," tutupnya.

Menurutnya, sebagai warga negara yang baik, meskipun harus menempuh jarak 500 meter, tetapi ia tetap semangat untuk memilih presiden dan wakil rakyat.


Saksikan juga video 'Mengoptimalkan Antusiasme Pemilih di Pemilu 2019':

[Gambas:Video 20detik]

(fjp/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads