"Saya ada di sana, saya kan yang menjelaskan pada koordinator tingkat RT bahwa ini lho kurang satu hari, kan besok harus diserahkan mandat itu kepada KPPS, harus diberi tahu. Nah ini yang dibagi-bagi surat mandatnya," kata M Taufik di Jl HOS Cokroaminoto No 93, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (16/4/2019).
"Saya lagi proses penjelasan dikasih tahu (ada OTT). Ini bagian dari perjuangan. Memang kalau mau besar dan menang begini ada gangguan," imbuh dia.
M Taufik heran mengapa dirinya dipermasalahkan karena membagikan uang saksi kepada para saksinya. "Terus yang jadi salah apa? Kita memberikan tim kita salah apa?" ucap M Taufik.
Saat mendengar kabar stafnya dibawa ke kantor polisi, M Taufik tetap melanjutkan pemaparan. Namun sudah ada tim hukum yang diminta M Taufik mendampingi Carles Lubis.
"Ada teman ke kantor polisi dampingi. Saya sudah, kami berikan bantuan hukum," sebut M Taufik.
5 Surat Suara di Pemilu 2019, Yuk Kenali Warna dan Cirinya:
(gbr/tor)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini