"Ini paket lengkap, seusai pesta demokrasi, masyarakat Indonesia dan friends of Indonesia di Kamboja bergabung di pesta rakyat yang sederhana namun bermakna sebagai ajang mempererat tali silaturahmi dan persaudaraan. Semua orang bergembira dengan acara hiburan sambil menikmati makanan khas Indonesia," ujar Duta Besar RI untuk Kerajaan Kamboja Sudirman Haseng dalam keterangan tertulisnya, Minggu (14/4/2019).
![]() |
Sudirman melanjutkan pesta rakyat WNI tersebut digelar untuk menyukseskan pemungutan suara Pemilu 2019 buat WNI di Kamboja.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Dari hasil pemungutan suara sejak 8-13 April 2019, terdapat lebih dari 95 persen partisipasi pemilih," kata Arik.
![]() |
"Pesta Rakyat diadakan bersamaan dengan 'Coblosan Day' agar masyarakat tetap ingat bahwa pilihan boleh beda, namun kita tetap saudara sebangsa dan kita harus tetap jaga kerukunan," ujar Ketua Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara Luar Negeri (KPPSLN) TPSLN 01-Phnom Penh Andre Maulana.
Tonton juga video Masih Gunakan Helm Proyek, Pekerja di Malaysia Datangi TPS:
(nvl/imk)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini