Jokowi Ajak Masyarakat Patuhi KPU di Masa Tenang Pemilu 2019

Jokowi Ajak Masyarakat Patuhi KPU di Masa Tenang Pemilu 2019

Ray Jordan - detikNews
Sabtu, 13 Apr 2019 19:42 WIB
Joko Widodo (Jordan/detikcom)
Jakarta - Capres Joko Widodo (Jokowi) meminta masyarakat tidak melakukan hal-hal yang dilarang oleh KPU saat masa tenang Pemilu 2019. Jokowi juga menjamin keamanan masyarakat saat hari pencoblosan.

"Ya kita meminta masyarakat semuanya, namanya juga hari tenang, jangan melakukan hal-hal yang tidak diperbolehkan oleh KPU dan juga kita jaga semuanya rasa aman," kata Jokowi di Fairmont Hotel, Jakarta, Sabtu (13/4/2019).



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jokowi mengajak seluruh masyarakat menggunakan hak pilih pada 17 April mendatang. Dia memastikan masyarakat aman saat menggunakan hak pilihnya itu.

"Saya mengajak semuanya menggunakan hak pilih di 17 April 2019," ujarnya.

[Gambas:Video 20detik]




Terkait persiapan debat kelima pilpres malam ini, Jokowi mengaku siap menjawab segala pertanyaan yang disampaikan. Dia akan berbicara terkait ekonomi dari sisi implementasi.

"Kita ini praktik-praktik sajalah, bukan yang teori. Ya nggak apa-apa, saya jawab semua, apa yang ditanyakan saya jawab," tuturnya.


Begini Aturan Masa Tenang Pemilu di Medsos dari Kominfo, Simak Videonya:

[Gambas:Video 20detik]

(knv/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads