Ati Marliati Terpilih Jadi Wakil Walkot Cilegon

Ati Marliati Terpilih Jadi Wakil Walkot Cilegon

M Iqbal - detikNews
Jumat, 12 Apr 2019 17:49 WIB
Ati Marliati terpilih menjadi Wakil Wali Kota Cilegon/Foto: M Iqbal-detikcom
Cilegon - Ati Marliati terpilih menjadi Wakil Wali Kota Cilegon. Eks Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) itu meraih 28 suara di paripurna DPRD.

Pemilihan wakil walkot Cilegon dilakukan melalui mekanisme voting dalam sidang paripurna DPRD Kota Cilegon. Ati mengalahkan rivalnya dari PDIP, Reno Yanuar yang meraih 8 suara.

Pemilihan wakil walkot diikuti 34 anggota DPRD Cilegon. Mereka menggunakan hak suaranya dalam pemilihan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


 Ati Marliati terpilih menjadi Wakil Wali Kota Cilegon. Ati Marliati terpilih menjadi Wakil Wali Kota Cilegon. Foto: M Iqbal-detikcom



"Langkah selanjutnya Insyaallah nanti sudah pelantikan kita akan menemui Pak Edi menyelesaikan tahapan inventerisasi terkait dengan persiapan target RPJMD yang harus kita selesaikan," kata Ari seusai pemilihan wakil walkot, Jumat (12/4/2019).





Ati mengatakan, setelah pelantikan, akan langsung berkomunikasi dengan wali kota dan pejabat utama di lingkungan pemkot Cilegon. Dia juga akan berkomunikasi dengan stakeholder seperti KPK, Kejaksaan, dan kepolisian daerah setempat.

"Kita akan tetap mengikuti dan akan bekerjasama dengan stakeholder yang ada, kita akan bekerjasama dengan KPK, dengan kepolisian dan kejaksaan," ujar Ati. (fdn/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads