Kampanye di Yogya, Prabowo Janji Subsidi Harga Pupuk Habis-habisan

Kampanye di Yogya, Prabowo Janji Subsidi Harga Pupuk Habis-habisan

Usman Hadi - detikNews
Senin, 08 Apr 2019 18:45 WIB
Prabowo berdialog dengan petani dari Gunungkidul. Foto: Usman Hadi/detikcom
Yogyakarta - Capres Prabowo Subianto berjanji akan mensubsidi pupuk untuk para petani bila kelak terpilih menjadi presiden. Janji tersebut disampaikan setelah Prabowo mendapat keluhan dari para petani Gunungkidul.

Mulanya panitia kampanye terbuka 02 di Yogya meminta warga yang berjalan kaki dari Gunungkidul hingga Stadion Kridosono maju ke atas panggung. Mereka sengaja berjalan kaki sejauh 40 Km hanya untuk bertemu Prabowo.

Setelah naik ke atas panggung, warga Gunungkidul tersebut menyerahkan ketela dan sebuah caping langsung ke Prabowo. Tak lupa, perwakilan pejalan kaki tersebut berorasi singkat di atas panggung.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Mudah-mudahan nanti bila Bapak (Prabowo) menjadi presiden tahun 2019, harga pupuk akan dilayani dengan baik. Harga-harga harus setara (stabil)," ucap pria tersebut, Senin (8/4/2019).

Mendengar keluhan itu, Prabowo berjanji akan memberikan subsidi pupuk besar-besaran bila terpilih menjadi presiden. Tak hanya itu, Prabowo juga berjanji untuk menjaga ketersediaan pupuk untuk para petani.

"Saya berjanji bahwa pupuk akan tersedia untuk seluruh petani kita dengan harga yang terjangkau. Bila perlu kita akan subsidi habis-habisan," tegas Prabowo.


Dalam kesempatan itu, Prabowo juga mendapatkan sumbangan Rp 39 juta dari para pendukungnya yang menghadiri kampanye terbuka 02 di Stadion Kridosono Yogyakarta. Prabowo berterimakasih atas sumbangan itu.

"Bukan saya yang memberi uang kepada kalian. (Tapi) kalian yang memberi uang kepada saya. Terima kasih, terima kasih," selolohnya.

"Saya pamit, saya mohon (undur) diri. Mari kita berjuang bersama, mari kita rebut kemenangan, 17 April rebut kemenangan," sambung Ketum Partai Gerindra ini. (sip/sip)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads