Polisi: Perempuan Tewas di Jalan Margonda Mengalami Kecelakaan Tunggal

Polisi: Perempuan Tewas di Jalan Margonda Mengalami Kecelakaan Tunggal

Mei Amelia R - detikNews
Senin, 08 Apr 2019 12:45 WIB
Foto: Dok. Satlantas Polres Depok
Depok - Ita Sachari (27) ditemukan tewas mengenaskan di dekat pembatas Jalan Margonda Raya, Depok. Polisi menyatakan Ita tewas akibat kecelakaan tunggal.

"Laka (kecelakaan lalu lintas) tunggal," kata Kasat Lantas Polresta Depok Kompol Sutomo dalam keterangannya kepada detikcom, Senin (8/4/2019).

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 05.30 WIB, Senin (8/4). Korban ditemukan di seberang toko keramik di Jalan Margonda Raya mengarah ke Depok dengan kondisi kepala putus.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"(Penyebab) out of control," kata Sutomo.

Polisi telah memeriksa rekaman kamera CCTV di sekitar lokasi kejadian. Dari rekaman tersebut, terlihat sejumlah pengendara lain tiba-tiba memelankan kendaraannya.

"Dari rekaman CCTV tidak ada terlihat tanda-tanda ramai-ramai, normal saja jalan. Tetapi memang ada yang kemudian memelankan kendaraannya," jelas Sutomo.

Sutomo mengatakan jenazah korban sudah diambil keluarganya. Menurut keluarga, korban saat itu baru pulang kerja di Jakarta.

"Korban pulang kerja di kafe karaoke di Mangga Besar," katanya.

Korban diduga mengantuk sehingga tidak bisa mengendalikan motornya. Motornya, Honda Vario bernopol B-3678-ENU, diduga menyenggol pembatas jalan yang berpagar kawat.

"Mungkin ngantuk, pengen pulang cepet-cepet, motornya nyenggol pembatas jalan. Kan pembatas jalannya itu ada pagar dari kawat sling itu, kemudian jatuh ke situ sehingga kepala putus," paparnya.

(mei/fdn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 

Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Hide Ads