Polisi Tangkap Pria dengan Banyak Akik yang Hina Jokowi di Bogor

Polisi Tangkap Pria dengan Banyak Akik yang Hina Jokowi di Bogor

Herianto Batubara - detikNews
Sabtu, 06 Apr 2019 10:49 WIB
Pria penghina Jokowi yang ditangkap polisi di Bogor. (ist)
Bogor - Seorang pria paruh baya di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, ditangkap karena menghina Presiden Joko Widodo (Jokowi). Dia diperiksa di Polres Bogor.

"Iya betul, sudah diamankan, yang lakukan penangkapan penyidik," kata Kasubag Humas Polres Bogor AKP Ita Puspitalena saat dihubungi, Sabtu (6/4/2019).

Sebelum pria ini diringkus, beredar videonya di pinggir jalan raya sedang membawa kertas putih bertuliskan hinaan terhadap presiden. Dia juga berorasi sambil menghina Jokowi, di antaranya menuding Jokowi anggota PKI.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dalam sebuah bagian video, si pria tampak memiliki banyak cincin akik di jari tangannya. Saat diamankan, dia tampak mengenakan kaus bertuliskan tagar #2019GantiPresiden.

Polisi Tangkap Pria dengan Banyak Akik yang Hina Jokowi di BogorPria penghina Jokowi yang ditangkap polisi di Bogor. (ist)

Informasi yang diterima detikcom, pria berkumis ini ditangkap di wilayah Cileungsi, Bogor. Tidak ada perlawanan saat dia diringkus.


Saat ini pria tersebut berada di Polres Bogor. AKP Ita mengatakan pria ini masih terus dimintai keterangan.

"Masih dalam pemeriksaan," ujarnya.


Tonton juga video Demokrat Minta Banner Calegnya yang Dukung Jokowi Dicopot:

[Gambas:Video 20detik]

Polisi Tangkap Pria dengan Banyak Akik yang Hina Jokowi di Bogor



(hri/fjp)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads