Gempa M 4,2 Terjadi di Luwu Timur Sulsel

Gempa M 4,2 Terjadi di Luwu Timur Sulsel

Marlinda Oktavia Erwanti - detikNews
Jumat, 05 Apr 2019 15:22 WIB
Foto: Ilustrasi gempa (Mindra Purnomo/detikcom)
Luwu Timur - Gempa bumi dengan magnitudo 4,2 terjadi di Luwu Timur, Sulawesi Selatan. Gempa terasa di Malili dan Sorowako.

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) lewat akun Twitter resminya, @infoBMKG, menyebut gempa tersebut terjadi pada Jumat (5/4/2019) pukul 14.33 WIB.

"Pusat gempa berada di darat 34 km Barat Laut Luwu Timur," tulis BMKG.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Gempa ini berada di kedalaman 10 km. Sedangkan titik koordinat gempa berada di 2,37 Lintang Selatan (LS) dan 120,95 Bujur Timur (BT).

Gempa dirasakan dalam skala MMI II-III di Malili dan Sorowako. Skala II artinya getaran dirasakan beberapa orang dan benda-benda ringan yang digantung bergoyang. Skala III berarti getaran dirasakan di dalam rumah, seolah ada truk lewat.

Belum ada informasi perihal dampak gempa terhadap masyarakat. (mae/idn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads