"Hari ini (ke) Bogor, pagi sebelum Jumatan Bogor kota. Nanti, sesudah Jumatan, (ke) Bogor kabupaten," ujar Ma'ruf di kediamannya, Jalan Situbondo, Menteng, Jakarta Pusat, sebelum bertolak ke Bogor, Jumat (5/4/2019).
Ma'ruf mengatakan, di Bogor dia akan kembali menyampaikan keberhasilan pembangunan di era pemerintahan Jokowi serta pemaparan program kerja Jokowi-Ma'ruf Amin, terutama dalam peningkatan sumber daya manusia (SDM). Selain itu, dia akan mengimbau warga Bogor agar menjaga keutuhan bangsa menjelang pemilihan 17 April mendatang.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Baca juga: Sindiran Ma'ruf Amin kepada yang Dikiaikan |
Ma'ruf juga mengatakan Bogor merupakan wilayah yang sangat penting untuk mendulang suara. Menurutnya, Bogor merupakan salah satu kabupaten dengan jumlah pemilih terbesar di Indonesia.
"Bogor itu kabupaten pemilihnya terbesar di Indonesia. Penduduknya itu sekitar 5 juta, pemilihnya itu sekitar 3,4 juta, jadi terbesar. Sulawesi Utara saja 1 provinsi cuma 1,4 juta, Bogor sudah 3,4 (juta) pemilih. Jadi sangat penting, itu kabupaten, tambah kota, kota tidak besarlah," kata dia.
Seperti diketahui, di Bogor Ma'ruf akan menghadiri kampanye terbuka di Lapangan Marzuki Mahdi atau Lapangan Bola Semeru, Bogor Barat. Siang hari, Ma'ruf akan menghadiri kampanye terbuka di Lapangan Ciampea, Kabupaten Bogor.
Saksikan juga video 'Agenda Kampanye Padat, Ma'ruf: Kayak Sopir Taksi Kejar Setoran':
(mae/mae)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini