Kompresor Meledak saat Cari Ikan, 2 Nelayan Aceh Tewas

Kompresor Meledak saat Cari Ikan, 2 Nelayan Aceh Tewas

Agus Setyadi - detikNews
Senin, 01 Apr 2019 15:39 WIB
Ilustrasi/Foto: Ari Saputra
Banda Aceh - Dua orang nelayan asal Lhoong, Aceh Besar tewas setelah tabung kompresor yang dipakai untuk menyelam saat mencari ikan meledak. Ledakan tersebut juga membuat boat yang ditumpangi tenggelam.

"Dalam kejadian tersebut, dua nelayan meninggal dan dua orang luka-luka," kata Panglima Laot Aceh Besar Baharuddin saat dimintai konfirmasi wartawan Senin (1/4/2019).

Insiden nahas itu terjadi pada Sabtu (30/3) . Saat itu, empat nelayan berangkat melaut menggunakan boat kecil. Ketika tiba di lokasi kejadian di sekitar perairan Pulau Rusa dan Pulau Preleng Aceh Besar, mereka memilih menyelam untuk mencari ikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT






Para nelayan tersebut menyelam dengan menggunakan tabung kompresor. Setelah selesai, mereka kembali naik ke kapal. Namun tiba-tiba tabung tersebut meledak.

Dalam kejadian itu, Defrizal (25) dan Syahrul (45) meninggal dunia. Sementara Fitriadi (40) mengalami luka berat dan Yasmasi (40) menderita luka ringan.

Tak lama setelah kejadian, para korban dievakuasi nelayan lain. Korban tewas diserahkan ke keluarga sementara korban luka dibawa ke rumah sakit.

"Korban meninggal sudah dikebumikan," jelas Baharuddin. (agse/fdn)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads